您的当前位置:港股首页 > 今日香港红筹指数

今日香港红筹指数

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

今日香港红筹指数:

红筹股指数是指香港恒生指数服务有限公司编制和发布的恒生红筹股指数。该指数于1997年6月16日已正式推出,样本股包括32只符合其选取条件的红筹股,而非所有红筹股。指数以1993年1月4日为基日,基日指数定为1000点。

该名词源自香港股市,指在香港上市,同时由中国资金经营的大型企业股票。90年代初期,红筹股的概念第一次出现于香港股票市场。在国际上,中华人民共和国有时被称为红色中国,因此,香港和国际投资者习惯性地把在境外注册,于香港上市,且带有中国大陆概念的股票称为红筹股。在法律上,此类股票属于香港公司,且受香港法律的监管。中银香港,华润创业,招商局等均属红筹股。

恒生红筹股指数的计算公式:

现时指数=(现时成份股的总市值)/(上日收市时成份股的总市值)*上日收市指数

红筹成分股指数的样本股曾在2001年6月1日调整为47家,为历史上最多水平。2001年10月3日又调整为27只,主要由市值较大,交易活跃,具有行业代表性的红筹股组成。分布的行业要包括石油化工、房地产、港口运输、汽车、科技及综合类等。基期也相应改为2000年10月3日,基期指数为2000。

红筹指数历史最低点为1998年8月创下的1187.54点,历史最高点为1997年8月创下的6466.48点。

恒生CCI指数,或称红筹股指数,在2007年2月后期反映了上证指数的下跌。恒生红筹股指数并没有在2月初经历像上证指数在2月初那样的持续下跌。这证明恒生红筹股指数并不是完全地反映上证指数的活动。恒生红筹股指数显示出较弱的趋势力量,趋势的恢复也弱于上证指数。

恒生红筹股指数图表的主要特征是趋势线。它定义了开始于2006年6月的大幅上升趋势。它为上升趋势提供了支撑。在2007年3月1日的趋势突破之后,趋势线改变了它的作用,成为一条阻力线。这为恒生红筹股指数在未来数周潜在的上升,设立了较强的限制。

顾比复合移动平均线的关系,确认了指数快速运行至3650点以上的可能性较低。显示交易者活动的短期组平均线,形成收缩并转而向上,这种情况是跟随着上证指数多头行情的带动。顾比复合移动平均线长期组表明,投资者也在支撑上升的趋势。这种支撑还未经过试探。

当市场的上升转为回落,并利用顾比复合移动平均线长期组作为支撑位时,新的上升趋势的力量得到了确认。最近的上升反弹还没有经历上升及回落行为的考验,所以新趋势还没有得到证实。

恒生红筹股指数在2007年2月份的回落形成了一条宽阔的盘整带。盘整带的下边缘位于3130点。上边缘是由一条狭窄的、从3370点到3450点的阻力带来定义的。如果当前的上升要发展为一个更强的趋势突破形态,就必须突破这条狭窄的阻力带。然而,趋势线将产生进一步的阻力。

这些都是重要的阻力障碍。交易活动很有可能被限制在从3130点到3450点的盘整带。看多的结果是指数突破至盘整带3450点以上。未来两周内的突破较有可能也会成功地突破至趋势线以上。这是行情最为看多的结果。无法突破至趋势线以上,则表明趋势的上升将比较缓慢,并需要更长的时间,趋势线产生了较强的阻力。

相对强弱指标有效地提供了恒生红筹股指数上升趋势崩溃的背离预警信号。而相对强弱指标对于当前的趋势反弹没有提供背离信号。这表明反弹是暂时的,在新的上升趋势稳固建立以前,指数可能还会再次回撤至支撑位。

更多相关内容推荐:

香港股市上证指数恒生指数红筹指数中银香港红筹股股票港股

下载金投网